о нас услуги статьи контакты
проверка нянь, водителей, домработниц / проверка сотрудников / внутренние расследования / партнерская программа для кадровых агентств и HR

Права, которые должен знать работник при увольнении

При увольнении каждый человек может столкнуться с некоторыми проблемами. Причины могут быть разными, от нежелания терять ценные кадры, до личной неприязни между сотрудником и руководителем. Каждому работнику необходимо быть ознакомленным с правами, которыми он обладает в случае увольнения. В этой статье будут перечислены самые главные из них.
Расчет заработной платы за отработанные дни производится непосредственно в день оформления увольнения.
В случае увольнения сотруднику полагается выплата выходного пособия, при условии официально оформленного стажа на данном рабочем месте не менее двенадцати месяцев. В случае сезонной работы – не меньше двух сезонов подряд.
Расчет выходного пособия производится также в день увольнения, если иные условия не прописаны в трудовом договоре. Если в течение пятнадцати суток со дня подписания приказа об увольнении пособие не выплачено, то с работодателя можно потребовать материальную компенсацию.
Компенсация полагается за неиспользованный отпуск, причем независимо от причины увольнения, при условии непрерывного стажа не меньше чем одиннадцать месяцев. Рассчитать количество дней, за которые начисляется выплата, довольно просто. Для этого необходимо количество полагающихся календарных дней отпуска разделить на общее количество месяцев в году — на двенадцать. В данном случае получается 2,33 дня, считается как двое суток. Значит, за два дня должна быть начислена компенсация.
В случае полной ликвидации организации или сокращения штата полагается отдельная компенсация, которую работник вправе требовать от руководителя. Со дня увольнения, в течение двух месяцев сохраняется среднемесячная заработная плата (не распространяется на работу по совместительству или сезонную работу, только если сотрудник был оформлен на полную ставку).
Каждому человеку желательно знать свои обязанности и права, порой это предостерегает от многих проблем, возникающих в жизни. В случае нарушения трудовых прав, если невозможно мирное решение вопроса, необходимо обратиться в комиссию по урегулированию трудовых споров, где окажут грамотную профессиональную поддержку.




Поделиться публикацией:
849
Опубликовано 07 сен 2015

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » » Права, которые должен знать работник при увольнении
facebook ВКонтакте twitter Статьи:     Безопасность бизнеса     Домашний персонал     Защита персональных данных     Кадровая безопасность     Методы проверки персонала     Расследования. Мошенничество и воровство     Увольнение персонала Copyrght 2012 Альфа Романов Студио



ВХОД НА САЙТ