о нас услуги статьи контакты
проверка нянь, водителей, домработниц / проверка сотрудников / внутренние расследования / партнерская программа для кадровых агентств и HR

Розыск должников. Розыск мошенников.

Допустим неприятную ситуацию и предположим, что ваш работник совершил действия, в результате которых вам и вашей организации был причинён материальный ущерб, и этот факт установлен в результате проведённой служебной проверки. За работником возникает долг, но он уклоняется от его возмещения.

Рассмотрим, каким образом ущерб нанесён и как вы должны поступить.

Если этот ущерб был нанесён в связи с неквалифицированными действиями работника и его возмещение возложено на виновного в соответствии с положениями трудового договора, то вы вправе истребовать его в досудебном порядке.
Если ущерб нанесён в результате умышленных действий работника, направленных на повреждение или хищения имущества, денежных средств вашей организации, то его возмещение может быть определено решением суда в ходе рассмотрения гражданского, административного или уголовного судопроизводства.
Вы собрали доказательства вины работника, оформили все документы, органы внутренних дел завершили производство по административному или уголовному делу, направили его в суд, суд признал вину работника, признал его ответчиком, приговор или решение вступили в законную силу, но ущерб так и не возмещён.
По месту жительства ответчик не проживает и место его нахождение не установлено. В соответствии с российским законодательством обязанность по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц возложена на Федеральную службу судебных приставов, однако не всегда им удаётся быстро разыскать должника (ответчика) и взыскать с него долг, мотивируя это загруженностью по другим делам.
Исполнительный лист, выданный судом взыскателю действителен к предъявлению в Службу судебных приставов в течение трёх лет, но у вас нет времени ждать.

Что делать?

В данном случае целесообразнее обратиться к частному детективу, который в соответствии с ФЗ «О частной детективной и охранной деятельностью в Российской Федерации» проведёт сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса, а также сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса. Также детектив имеет право выяснить биографические и другие характеризующих личность данных о должнике с его письменного согласия, данного при заключении ими трудового контракта. Следующим шагом можно признать должника безвестно отсутствующим, если в течение года его местонахождение не установлено, тогда детектив произведёт поиск без вести пропавшего гражданина.
И если местонахождение ответчика неизвестно, тогда иск к нему может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества, розыск которого может быть осуществлён в ходе установления биографических данных и установления места нахождения должника.




Поделиться публикацией:
815
Опубликовано 07 сен 2015

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
facebook ВКонтакте twitter Статьи:     Безопасность бизнеса     Домашний персонал     Защита персональных данных     Кадровая безопасность     Методы проверки персонала     Расследования. Мошенничество и воровство     Увольнение персонала Copyrght 2012 Альфа Романов Студио



ВХОД НА САЙТ