|
||||
Внутренние расследования
Деловая жизнь не обходится без происшествий. Происшествия могут носить криминальный и социальный характер. Любое происшествие требует законного разрешения. Законным оно будет только в случае обращения в органы внутренних дел или к мировому судье, в арбитражный или гражданский суд.
![]() Грамотный сбор заявлений и документов, подтверждающих их, передача собранных материалов для регистрации в компетентный орган и сопровождение до принятия законного решения в Вашу пользу – в Ваших интересах. Даже если Вы не собираетесь обращаться в государственные органы, а происшествие касается исключительно внутренних отношений в вашей организации, для того, чтобы устранить последствия происшествий и не допустить их в будущем необходимо выяснить причины, способствующие их возникновению и выработать стратегию отношений в коллективе.
Прежде, чем обратиться в компетентные органы или принять решение в отношении провинившегося работника – правильнее всего будет провести внутреннее расследование. Цели расследования: Устранение конфликтных ситуаций и пресечение правонарушений. Выявление причин, им способствующих и выработка методов их недопущения, стабилизация отношений в коллективе. Получение оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в соответствии со Статьёй 81 ТК РФ или мирного решения возникших конфликтов. Силы и средства, привлекаемые к расследованию: Расследования проводит частный детектив на основании лицензии, в соответствии с Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 21.03.2002 г. № 31-ФЗ; от 10.01.2003 г. № 15-ФЗ; от 06.06.2005 г. № 59-ФЗ; от 18.07.2006 г. № 118-ФЗ; от 24.07.2007 г. № 14-ФЗ; от 22.12.2008 г. № 272-ФЗ), а также в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных». При необходимости к расследованию привлекаются: психолог и полиграфолог. В расследовании используются открытые базы данных, базы данных и архивы учреждений по официальным запросам и на основании нотариально закреплённых доверенностей, ресурсы силовых структур в соответствии с российским законодательством. Результаты расследования не разглашаются третьим лицам и используются по усмотрению клиента. Расследование состоит из следующих этапов: 1. Документирование. 2. Установление причин. 3. Рекомендации по устранение последствий.
4. Подготовка собранных материалов для передачи в правоохранительные органы. (При желании заказчика - собственника организации). Обратившись в наше агентство вы получите квалифицированную помощь с гарантией конфиденциальности.
Первая консультация бесплатно.
| ||||